なるせ ゆうこ.

反鸡汤小战士||小学生文笔脑洞大无边´_>`||咸鱼国国王||乐于挖坑,填坑龟速||维勇固定派||薛洋的女朋友❤

#维勇#HAPPY BIRTHDAY Yuri!

祝勇利小天使生日快乐~

#原著向#  #交往数年#  #OOC可能有#  #小学生文笔#

清晨。

勇利缓缓睁开眼睛。刚想感叹今天某人没有像树懒一样抱着自己的时候,却发现身旁的位置已经空了。

“维克托…?”勇利随手拿了件外套披在身上走出房间轻喊了一声,回答他的是一声“汪”。

“马卡钦,你知道维克托去哪里了吗?”勇利蹲下身摸着马卡钦的头,明知对方并不能告诉自己答案但还是问了。马卡钦在原地转了个圈,随后对着桌子的方向叫唤。勇利走到桌旁,发现桌上留着一张纸条。

「我出去一下很快回来~小猪起床后要记得吃早餐哟♥~爱你的维克托留」

“啊…又自说自话的出去了…”勇利顿了顿眼神中闪过一丝落寞:“明明今天是个特别的日子……维克托…笨蛋。”

在消极了几分钟后,勇利甩了甩自己的头。
[今天还很长呢,晚上零点前都能庆祝吧!正好维克托现在不在家,把家里好好打扫打扫,等着他回来吧]
这样想完后,勇利便开始了家庭大扫除。

———

傍晚。

不知不觉等勇利把家中一切都收拾好后,外面的天空已经变黑。

墙壁上的挂钟已是五点半。

维克托从来没有这么晚回家过。勇利有些担心的拿出手机,刚准备打电话给维克托就收到了他的短信。

「小猪~到冰场来~快点哟」

「嗯…好。马上到。」

勇利回完消息后,急急忙忙的穿好外套就往冰场赶去。

或许是之前长久以来的习惯,勇利在下意识的状态下换好了冰鞋。

整个场馆内没有灯光没有人群,勇利静静的站在冰面上。他的眼前逐渐呈现出一幕幕最开始他与维克托的画面。相遇、相知、相爱。所有的画面都好像发生在不久之前一般。陷入回忆的勇利,甚至都忘记了自己来此地的目的……

在勇利还没回过神时,从四周的喇叭中传来了悠扬的乐曲,那乐曲陌生中又带着几分熟悉的感觉。

忽然一束白光照耀下来,站在光中之人,一身黑西,衣服的胸口处增加了一些亮钻,本就迷人的样貌此时显得更让人神魂颠倒。

“维…维克托?!…你…你在干什么??”勇利望着维克托,脸上稍稍有些呆愣。

维克托对着勇利一笑,并没有开口回答问题。

随着乐曲的变化,维克托开始围绕在勇利的身旁进行着表演。

勇利的目光追随着维克托的身影。

完美的身姿,无可挑剔的跳跃。勇利沉醉在了只有维克托的世界里。

「他,永远都是如此的光彩夺目。以前是,现在也是。」

「世上唯有我一人懂得维克托的爱 」

「只有我才能满足维克托 」

『这是只为了你一个人的表演』

『世上唯有我一人拥有你的全部』

『只有你才能满足我』

乐曲临近尾声,勇利忽然明白了为什么之前感受到乐曲中的熟悉。这首乐曲将维克托的‘不要离开伴我身边’与自己的‘YURI on ICE’融合在了一起。

乐曲终止。场内的灯全部亮起,勇利这才发现冰场外早已被玫瑰花包围。

此时的维克托单膝下跪在勇利的面前,从裤子的口袋里摸出了一个黑色的小盒子。

“HAPPY BIRTHDAY!”维克托保持着姿势,打开了手中的盒子,一枚戒指在灯光下闪耀着。

“嫁给我,勇利。”维克托收起了平时嬉笑的表情,认真的看着勇利。

勇利看着维克托,眼眶渐渐湿润起来。

“我…我还以为…你都忘记了…”

“忘记什么?”

“生日…”

“哇哦,我可爱的小猪生日。我怎么会忘记呢!”维克托站起身为勇利擦掉眼泪:“那,勇利的回答呢?”

勇利没有再说话,伸出双手勾住维克托的脖子,吻上了维克托的唇。乘着维克托还处于惊讶状态,勇利学着之前维克托的样子,笨拙的伸出舌头。维克托回过神,将主动权掌控了回来。一边熟练的对勇利发动着进攻,一边将戒指戴在了勇利的手上。

安静的场馆内,略带着几声水渍的声音。

直到勇利有些喘不过气,维克托才恋恋不舍的离开了勇利的双唇。

勇利的脸上一片绯红,嘴角残留着一丝透明的液体。

“勇利果然很EROS呢。”维克托用指腹擦去勇利嘴角的液体。勇利脸红着,撇开了视线不去看维克托。

场内响起了整点的钟声。

维克托抬头看了一眼时钟。

“啊,已经七点了呢。我们回家吧,勇利~”维克托牵起勇利的手就准备离开。

“可……这些玫瑰花怎么办?”勇利指了指周围。

“嘛~没事没事的。这些明天再想办法就好啦。现在可有比这更重要的事情~”维克托拉着勇利快步向前。

“重要的事……?”

“当然是回家‘吃饭’啊~”维克托露出了意味深长的笑容看向勇利。

勇利看着这样的维克托仿佛知道了之后会发生的一切,不禁的打了个哆嗦。

“好啦好啦~让我们快点回家吧!勇利~♥”

两人就这样牵着对方的手消失在了夜幕之中。

「这真是最棒的生日了」

End.

评论
热度(37)

© なるせ ゆうこ. | Powered by LOFTER